もずくのみそ汁印刷する

東京都支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)38 ビタミンA(μgRE)24
たんぱく質(g)3.7 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)0.8 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)32 ビタミンC(mg)5
(mg)1 食物繊維(g)1.6
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)1.6
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)えのきは1/2切り、もずくは解凍して2cm切り、ねぎは小口切り。
(2)削り節でだしをとる。
(3)だし汁を加熱し、みそ、もずく、えのきたけを加え一煮立ちさせ仕上げにねぎを入れ火を通す。

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