白い冷製しるこ印刷する

冷たく甘い豆乳おしるこデザートです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)189 ビタミンA(μgRE)8
たんぱく質(g)5.3 ビタミンB1(mg)0.13
脂質(g)2.3 ビタミンB2(mg)0.04
カルシウム(mg)30 ビタミンC(mg)3
(mg)1.7 食物繊維(g)3.3
マグネシウム(mg)32 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.8

材料

つくり方

(1)鍋に白花豆&白いんげん豆ペーストを入れ、汁気をきった小豆、ハチミツと豆乳を少しずつ加えながら、火にかけよく混ぜる。ひと煮立ちさせ荒熱をとり、バニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やす。
(2)沸騰した湯で白玉をゆでる。浮いてきたものから順に、氷水を張ったボウルに取り、冷ます。
(3)器にみかん、水気を切った白玉を3個ずつ入れ、冷やしておいた(1)を注いで盛り付ける。