豆まめむしパン印刷する

ホットケーキミックスと米粉ミックスを合わせたむしパンは、米粉のもちもち感があり食べ応えがあります。
山梨県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal) ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g) ビタミンB1(mg)
脂質(g) ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg) ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)
亜鉛(mg)

材料

  • 青大豆ペースト(10g)
  • ホットケーキミックス(25g)
  • 米粉ミックス(5g)
  • たまご(7g)
  • 無塩バター( 1g)
  • 牛乳・豆乳(各15g)
  • 三温糖(3g)
  • 枝豆(さやなし 8g)
  • 塩(ゆで用 適宜)

つくり方

(1)枝豆は色よく茹でておく。
(2)青大豆ペーストは解凍し、豆乳で伸ばしておく。たまごは溶きほぐしておく。バターは溶かしておく。
(3)ボールに、ホットケーキミックス・米粉ミックスを混ぜ合わせる。次に、三温糖・たまご・バター・青大豆ペースト・牛乳を混ぜ合わせる。
(4)ケースに(3)を流し、(1)の枝豆をトッピングし、20分位蒸す。
*1食分の栄養価は後日掲載予定*

使用した商品