豆まめむしパン印刷する
ホットケーキミックスと米粉ミックスを合わせたむしパンは、米粉のもちもち感があり食べ応えがあります。
山梨県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 青大豆ペースト(10g)
- ホットケーキミックス(25g)
- 米粉ミックス(5g)
- たまご(7g)
- 無塩バター( 1g)
- 牛乳・豆乳(各15g)
- 三温糖(3g)
- 枝豆(さやなし 8g)
- 塩(ゆで用 適宜)
つくり方
(1)枝豆は色よく茹でておく。(2)青大豆ペーストは解凍し、豆乳で伸ばしておく。たまごは溶きほぐしておく。バターは溶かしておく。
(3)ボールに、ホットケーキミックス・米粉ミックスを混ぜ合わせる。次に、三温糖・たまご・バター・青大豆ペースト・牛乳を混ぜ合わせる。
(4)ケースに(3)を流し、(1)の枝豆をトッピングし、20分位蒸す。
*1食分の栄養価は後日掲載予定*