もずくヒラヤーチー印刷する

ヒラヤーチーは沖縄風チヂミ。小麦粉を溶いて油を薄くひいて焼いたものです。
東京都調理講習会レシピ

献立栄養価

エネルギー(kcal)171 ビタミンA(μgRE)8
たんぱく質(g)10.7 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)4.4 ビタミンB2(mg)0.14
カルシウム(mg)47 ビタミンC(mg)1
(mg)0.8 食物繊維(g)1.3
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.8

材料

つくり方

(1)もずくは塩抜きして5cmに切る。むきえびは洗い湯通しする。にらは3cmに切る。スクール糸かまぼこは5cmに切る。
(2)だし汁、たまご、小麦粉で生地を作り、(1)の材料を加え、油を引いた鉄板で焼く。(揚げるときは小判型にして揚げる)
(3)ソースとマヨネーズでたれを作る。(最後に七味唐辛子を入れてもおいしい。)