青大豆のクリームスパゲティ印刷する

クリームスパゲティにほんのり青大豆の香りが新鮮。

献立栄養価

エネルギー(kcal)263 ビタミンA(μgRE)115
たんぱく質(g)12 ビタミンB1(mg)0.2
脂質(g)6.8 ビタミンB2(mg)0.17
カルシウム(mg)1.3 ビタミンC(mg)27
(mg)1.5 食物繊維(g)3.8
マグネシウム(mg)51 食塩相当量(g)1.2
亜鉛(mg)1.3

材料

  • 青大豆ペースト(冷凍 20g)
  • 牛乳(40g)
  • 鮭フレーク(5g)
  • たまねぎ(30g)
  • にんじん(10g)
  • ブロッコリー(20g)
  • 塩(0.5g)
  • こしょう(0.01g)
  • スパゲティ(乾)(40g)
  • オリーブオイル(2g)
  • 塩(0.5g)*仕上げ用
  • こしょう(0.01g)*仕上げ用

つくり方

(1)青大豆ペーストは自然解凍または流水解凍をして牛乳でのばしておく。
(2)ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。鮭フレークはほぐしておく。にんじんはイチョウ切り、たまねぎは薄切りにしておく。
(3)スパゲティを茹でる。
(4)オリーブオイルを熱し、にんじん、たまねぎ、鮭フレークを炒め、塩・こしょうする。
(5)(4)に牛乳でのばした青大豆ペーストを加え、ひと煮立ちさせる。

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