青大豆とさやいんげんの和え物印刷する

粒マスタード風味に青大豆や三温糖の甘みを加えまろやかに仕上げました。

献立栄養価

エネルギー(kcal)135 ビタミンA(μgRE)10
たんぱく質(g)7.3 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)7.8 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)241 ビタミンC(mg)2
(mg)1.5 食物繊維(g)3.3
マグネシウム(mg)50 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.8

材料

つくり方

(1)青大豆ペーストは加熱解凍して冷ましておく。
(2)さやいんげんは1.5cmに切り、茹でておく。まぐろ油漬けは油をきり、ほぐす。ホールコーン(缶)は汁をきっておく。蒸し煮豆大豆は茹でておく。
(3)調味料Aは全て混ぜ合わせて煮る。
(4)全ての具材と調味料Aを混ぜ合わせて和える。