青大豆とさやいんげんの和え物印刷する
粒マスタード風味に青大豆や三温糖の甘みを加えまろやかに仕上げました。
献立栄養価
エネルギー(kcal)135 | ビタミンA(μgRE)10 | |
たんぱく質(g)7.3 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)7.8 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)241 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)1.5 | 食物繊維(g)3.3 | |
マグネシウム(mg)50 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- 青大豆ペースト(20g)
- ソフトササミフレーク(10g)
- 蒸し煮豆大豆(冷凍)(10g)
- さやいんげん(20g)
- ホールコーン(缶)(8g)
- ねりごま(6g)
- 粒マスタード(1g)
- 白みそ(1g)
- 三温糖(2g)
- みりん(2g)
- しょうゆ(1g)
- 酢(2g)
つくり方
(1)青大豆ペーストは加熱解凍して冷ましておく。(2)さやいんげんは1.5cmに切り、茹でておく。まぐろ油漬けは油をきり、ほぐす。ホールコーン(缶)は汁をきっておく。蒸し煮豆大豆は茹でておく。
(3)調味料Aは全て混ぜ合わせて煮る。
(4)全ての具材と調味料Aを混ぜ合わせて和える。