もずくサラダ印刷する
栃木県調理講習会レシピです。(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)30 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)3.5 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)0.1 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)18 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 美ら海育ちもずく(5g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- ソフトササミフレーク(10g)
- きゅうり(20g)
- キャベツ(20g)
- 青じそドレッシング(5g)
つくり方
(1)キャベツをさっと茹でる。(2)もずくは水気をきっておく。
(3)全ての材料を混ぜ、ドレッシングをかける。