ソイドーナッツ印刷する
島根県調理講習会レシピ(H22年度)。
豆ペースト入りで食物繊維たっぷりのドーナツです。
献立栄養価
エネルギー(kcal)194 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)4.1 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)12 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)17 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)3 | |
マグネシウム(mg)25 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(13g)
- ホットケーキミックス(15g)
- 豆乳(13g)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは流水解凍しておく。(2)材料をすべて混ぜ合わせる。油を170℃に熱し片面1分半ほど揚げる。