白花豆&白いんげん豆のシトラスミルクデザート印刷する
北海道調理講習会レシピ(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)85 | ビタミンA(μgRE)21 | |
たんぱく質(g)3.1 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)57 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)2.1 | |
マグネシウム(mg)21 | 食塩相当量(g)0 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(20g)
- みかん(缶 30g)
- フルーツジュレシトラスミックス(冷凍 20g)
- プレーンヨーグルト(30g)
- 脱脂粉乳(1g)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペースト、フルーツジュレは自然解凍または流水解凍しておく。(2)みかん缶は開けてシロップを切っておく。
(3)ヨーグルトに白花豆&白いんげん豆ペースト、フルーツジュレ、脱脂粉乳を混ぜ合わせる。
(4)(3)をみかんと和える。