青大豆とチーズのマセドアンサラダ印刷する

北海道調理講習会レシピ(H22年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)156 ビタミンA(μgRE)40
たんぱく質(g)7.3 ビタミンB1(mg)0.11
脂質(g)7.9 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)98 ビタミンC(mg)24
(mg)0.9 食物繊維(g)2.5
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.8

材料

  • 青大豆ペースト(20g)
  • ダイスカットポテト(冷凍 30g)
  • 赤パプリカ (10g)
  • きゅうり(10g)
  • ホールコーン(冷凍 10g)
  • 鮭フレーク(5g)
  • クラッシュチーズ(10g)
  • マヨネーズ(8g)
  • 酢(1.5g)
  • 塩(0.1g)
  • こしょう(0.02g)

つくり方

(1)青大豆ペーストは袋ごとボイル加熱し、加熱後はすぐに冷水につけて冷ましておく。(色止めのため)
(2)鮭フレークはほぐしておく。
(3)ダイスポテトはボイル後、水気を切り熱いうちに酢をふりかけて冷ましておく。赤パプリカ、きゅうりは角切りにしてコーンと一緒にさっと熱湯にくぐらせ、
水気を切って冷ましておく。
(4)青大豆ペーストにマヨネーズ、クラッシュチーズを混ぜ合わせる。
(5)(4)に(3)、鮭フレークを加えてざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。

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