もずく汁印刷する

長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)41 ビタミンA(μgRE)67
たんぱく質(g)2.8 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)1.3 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)54 ビタミンC(mg)2
(mg)0.6 食物繊維(g)1.4
マグネシウム(mg)18 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)0.2

材料

  • 美ら海育ちもずく(15g)
  • かつお厚削り(2g)
  • 煮干し(2g)
  • にんじん(7g)
  • 玉ねぎ(15g)
  • 木綿豆腐(30g)
  • スライス乾燥しいたけ(1g)
  • 小松菜(5g)
  • 薄口しょうゆ(4g)
  • 塩(0.6g)
  • でんぷん(1g)

つくり方

(1)スライス乾燥しいたけをもどす。
(2)にんじんは千切り、玉ねぎはスライスする。
(3)豆腐はサイコロに切る。
(4)だしをとって、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れる。
(5)あくを取って、豆腐を入れる。
(6)もずく、調味料、小松菜で仕上げる。

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