スクールかにボールの黒酢あんかけ印刷する
石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)68 | ビタミンA(μgRE)1 | |
たんぱく質(g)5.4 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)2.1 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)14 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)0.1 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 【只今休売中】スクールかにボール(4個)
- だし汁(30cc)
- 油(適量)
- 薄口醤油(大さじ1・5弱)
- カニ缶(1/16缶)
- 砂糖(大さじ1・4)
- ねぎ(1/16本)
- 黒酢(大さじ1/8)
- 片栗粉(大さじ1/8)
つくり方
(1)スクールかにボールは揚げておく。ねぎは白髪ねぎに切る。(2)カニ缶はほぐしておく。
(3)だし汁を煮立て(2)をいれてあんをつくり、かにボールにからめて白髪ねぎを散らして出来上がり。