スクールかにボールの黒酢あんかけ印刷する

石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)68 ビタミンA(μgRE)1
たんぱく質(g)5.4 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)2.1 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)14 ビタミンC(mg)0
(mg)0.3 食物繊維(g)0.1
マグネシウム(mg)11 食塩相当量(g)1
亜鉛(mg)0.7

材料

つくり方

(1)スクールかにボールは揚げておく。ねぎは白髪ねぎに切る。
(2)カニ缶はほぐしておく。
(3)だし汁を煮立て(2)をいれてあんをつくり、かにボールにからめて白髪ねぎを散らして出来上がり。