白花豆のプリン印刷する
山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)74 | ビタミンA(μgRE)9 | |
たんぱく質(g)4.4 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)2 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)49 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)0 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(20g)
- 粉ゼラチン(1g)
- 水(大さじ2/3g)
- 牛乳(30g)
- きな粉(大さじ1/5g)
- 上白糖(大さじ1/5g)
- 黒蜜(適宜g)
つくり方
(1)粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。(2)ボールに、白花豆ペースト・牛乳・きな粉・砂糖を入れて泡だて器で攪拌する。
(3)ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(2)に加える。
(4)ボウルを氷水につけ、少しとろみがついたらカップに流しいれ、冷やし固める。
(5)黒蜜をかける。