つるシャキ和え印刷する
山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)34 | ビタミンA(μgRE)16 | |
たんぱく質(g)2.3 | ビタミンB1(mg)0.01 | |
脂質(g)0.7 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)24 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)9 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 美ら海育ちもずく(20g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(15g)
- しらたき(10g)
- きゅうり(25g)
- 上白糖(1.5g)
- しょうゆ(2g)
- 酢(2g)
- ごま油(0.6g)
つくり方
(1)きゅうり・・・せん切りにする、ゆでる、しらたき・・・食べやすい長さに切る、ゆでる、もずく・・・水冷でもどす、食べやすい長さに切る、ゆでる、糸かまぼこ・・・ほぐす、蒸す(2)調味料を合わせて、火にかける
(3)具材を冷まし、調味料と和える。