つるシャキ和え印刷する

山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)34 ビタミンA(μgRE)16
たんぱく質(g)2.3 ビタミンB1(mg)0.01
脂質(g)0.7 ビタミンB2(mg)0.01
カルシウム(mg)24 ビタミンC(mg)2
(mg)0.3 食物繊維(g)0.9
マグネシウム(mg)9 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)きゅうり・・・せん切りにする、ゆでる、しらたき・・・食べやすい長さに切る、ゆでる、もずく・・・水冷でもどす、食べやすい長さに切る、ゆでる、糸かまぼこ・・・ほぐす、蒸す
(2)調味料を合わせて、火にかける
(3)具材を冷まし、調味料と和える。