もずくのかきあげ印刷する

大阪府支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)167 ビタミンA(μgRE)52
たんぱく質(g)1.3 ビタミンB1(mg)0.01
脂質(g)12.6 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)10.7 ビタミンC(mg)1
(mg)0.1 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)13 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)

材料

  • 美ら海育ちもずく(15g)
  • たまねぎ(13g)
  • にんじん(7.5g)
  • 三つ葉(0.75g)
  • A(衣)=卵(6g)+水(12.5cc)+薄力粉(10g)+片栗粉(3g)+塩(0.25g)
  • 薄力粉(まぶし用)(大さじ1/4)
  • 揚げ油(適量)

つくり方

(1)もずくは解凍し流水で洗う。 (2)玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、三つ葉は3センチくらいに切りボウルに入れる。
(3)(2)に(1)を加えよく混ぜ、薄力粉大さじ1をまぶしておく。
(4)衣の材料Aを合わせ、(3)に加えて混ぜる。
(5)180℃の油でからりと揚げる。

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