白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和え印刷する
宮城県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)83 | ビタミンA(μgRE)17 | |
たんぱく質(g)4 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)109 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.1 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- みかん缶(15g)
- パイン缶(15g)
- 黄桃缶(10g)
- プレーンヨーグルト(30g)
- 脱脂粉乳(6g)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは袋ごとボイルして冷ましておく。(2)フルーツミックス缶は開けてシロップを切っておく。
(3)プレーンヨーグルトに白花豆&白いんげん豆ペーストを混ぜ合わせる。
(4)脱脂粉乳、フルーツと和える。