白花豆&白いんげん豆のパンナコッタ印刷する
長野県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)120 | ビタミンA(μgRE)33 | |
たんぱく質(g)2.7 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)7.6 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)46 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)9 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(9g)
- 牛乳(34cc)
- 生クリーム(17cc)
- グラニュー糖(4g)
- ゼラチン(0.5g)
つくり方
(1)牛乳・生クリーム・グラニュー糖を火にかけ、沸騰しない程度に温める。(2)水で戻しておいたゼラチンを加え漉す。
(3)白花豆&白いんげん豆ペーストを加えよく混ぜ、氷水をあてて冷やす。
(4)少し固まってきたら器に入れ冷やし固める。