白花豆&白いんげん豆のガーリックトースト印刷する
長野県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)93 | ビタミンA(μgRE)66 | |
たんぱく質(g)1.1 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)8.2 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)12 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)9 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(8g)
- にんにく(2g)
- パセリ(5g)
- 有塩バター(10g)
- たまねぎ(8g)
つくり方
(1)にんにく・パセリ・玉ネギをみじん切りにする。(2)柔らかくしておいたバター・白花豆&白いんげん豆ペーストを加える。
(3)2㎝の厚さに切ったパンに塗りオーブンで焼く。