栗あんぱん印刷する
千葉県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(30g)
- 砂糖(10g)
- 生クリーム(3g)
- マロングラッセ(5g)
- コッペパン(70g 1個)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペーストを蒸す。(2)鍋に(1)を入れ、砂糖、生クリームを加えて練る。
(3)仕上げにマロングラッセを加えて冷ます。
(4)パンにサンドする。