白花豆と白いんげん豆のポタージュ印刷する

宮崎県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)180 ビタミンA(μgRE)49
たんぱく質(g)8.7 ビタミンB1(mg)0.26
脂質(g)6.4 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)99 ビタミンC(mg)16
(mg)1.5 食物繊維(g)5.9
マグネシウム(mg)50 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)1.4

材料

つくり方

(1)たまねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの角切りにする。
(2)サラダ油でベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
(3)(2)にじゃがいもも加え、少量の水を加えてしばらく煮る。
(4)白花豆&白いんげん豆ペーストと牛乳を混ぜ合わせ、(3)に入れる。
(5)塩・こしょうで味をととのえる。