帆立とカリフラワーのクリームスープ印刷する
新潟県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)61 | ビタミンA(μgRE)68 | |
たんぱく質(g)3.6 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)2.6 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)47 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)1.9 | |
マグネシウム(mg)27 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- ベーコン(5g)
- たまねぎ(30g)
- にんじん(15g)
- じゃがいも(20g)
- 冷凍帆立貝柱(15g)
- 冷凍ホールコーン(10g)
- カリフラワー(20g)
- 冷凍ブロッコリー(10g)
- 調理用牛乳(20g)
- 脱脂粉乳(3g)
- サラダ油(0.5g)
- 塩(0.4g)
- こしょう(0.02g)
- でんぷん(1.5g)
- 生クリーム(3g)
つくり方
(1)野菜は一口大に切る。カリフラワーとブロッコリーは、さっとゆでておく。(2)サラダ油でベーコン、たまねぎ、人参、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。
(3)(2)に火が通ったら、他の材料を入れていき、調味料を入れ仕上げる。