なすと豆ペーストのミートグラタン印刷する

和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)227 ビタミンA(μgRE)61
たんぱく質(g)13.1 ビタミンB1(mg)0.3
脂質(g)9.3 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)170 ビタミンC(mg)4
(mg)0.4 食物繊維(g)6.5
マグネシウム(mg)57 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)1.8

材料

つくり方

(1)なすは輪切りにして素揚げする。玉ねぎはみじん切りにしひき肉と一緒に炒め、Aを加えてミートソースを作る。
(2)バターを塗ったグラタン皿に、豆ペースト、ミートソース、なす、チーズの順にのせ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。