蒟蒻花豆のフルーツカクテル印刷する
山梨県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)89 | ビタミンA(μgRE)0 | |
たんぱく質(g)0.9 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)0.1 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)8 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- 蒟蒻クールゼリー(10g)
- 水(30g)
- 黄桃(15g)
- ぶどう(15g)
- 果物の缶詰のシロップ(20g)
- サイダー(30g)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペースト50gと水150gを鍋にかける。(2)沸騰直前火を止めて蒟蒻クールゼリーを加え溶けたらバットにながし冷やして固める。
(3)(2)を1口大に切り、桃・ぶどうなど季節のフルーツと和える。食べる直前にサイダーを入れる。