もずくのかきあげ印刷する

沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)122 ビタミンA(μgRE)153
たんぱく質(g)2.6 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)6.4 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)21 ビタミンC(mg)0
(mg)0.4 食物繊維(g)1.6
マグネシウム(mg)15 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

(1)もずくは解凍し、十分に水気を切る。
(2)ボウルにもずくと水分をふきとった人参を入れ、小麦粉を入れる。様子をみながら卵と水を加える。
(3)油で揚げる。(油切りを十分に行う)
(4)皿にかきあげをのせ、彩りにサラダ菜を飾る。

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