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学校給食・食育関連情報

2021.07.27 【食品産業新聞社】食肉の食中毒予防へSNSや動画など活用した情報発信を検討、事業者への指導のあり方も議論/東京都

東京都は7月20日、食肉の食中毒予防に向けた効果的な情報発信の内容・手法を検討することを決めた。これまでも、ポスターやリーフレット、ホームページなどを通じて、カンピロバクター食中毒のリスクや肉の生食による食中毒予防など広く啓発してきたが、未だに消費者の食肉の安全性に関する知識の認知度が低い傾向にあることから、SNSや動画サイトなどでの情報発信、学校での教育(食育)など、より効果的な普及啓発の内容・方法を検討、実践していく。

記事本文は、下記URLよりご覧ください。
2021年7月26日【食品産業新聞社】
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2021/07/2021-0726-1621-16.html

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