スモークの香りの付いた仔羊と秋の野菜・サラダ仕立て印刷する

岐阜県支部講習会レシピ(平成20年度)。
秋野菜をたっぷり使っています。

献立栄養価

エネルギー(kcal)123 ビタミンA(μgRE)44
たんぱく質(g)7 ビタミンB1(mg)0.14
脂質(g)6.7 ビタミンB2(mg)0.13
カルシウム(mg)25 ビタミンC(mg)14
(mg)1.3 食物繊維(g)2.5
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)1

材料

  • 里芋(1/2個)
  • 枝豆(10粒)
  • エリンギ(1本)
  • さつまいも(2枚)
  • ベビーリーフ(適量)
  • 完熟トマト(2個)
  • 仔羊
  • ドレッシング(適量)

つくり方

(1)仔羊はスモークの骨をつけておき、ローストしてさます。4枚にスライスする。
(2)野菜類はすべて火を入れ、ドレッシングであえて仔羊のスライスの上に野菜を並べる。仔羊をもう1枚を乗せて、その上にベビーリーフをのせる。