スモークの香りの付いた仔羊と秋の野菜・サラダ仕立て印刷する
岐阜県支部講習会レシピ(平成20年度)。
秋野菜をたっぷり使っています。
献立栄養価
エネルギー(kcal)123 | ビタミンA(μgRE)44 | |
たんぱく質(g)7 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)6.7 | ビタミンB2(mg)0.13 | |
カルシウム(mg)25 | ビタミンC(mg)14 | |
鉄(mg)1.3 | 食物繊維(g)2.5 | |
マグネシウム(mg)31 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- 里芋(1/2個)
- 枝豆(10粒)
- エリンギ(1本)
- さつまいも(2枚)
- ベビーリーフ(適量)
- 完熟トマト(2個)
- 仔羊
- ドレッシング(適量)
つくり方
(1)仔羊はスモークの骨をつけておき、ローストしてさます。4枚にスライスする。(2)野菜類はすべて火を入れ、ドレッシングであえて仔羊のスライスの上に野菜を並べる。仔羊をもう1枚を乗せて、その上にベビーリーフをのせる。