さつまいものアメからめ印刷する
長野県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)190 | ビタミンA(μgRE)3 | |
たんぱく質(g)1 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)6.2 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)31 | ビタミンC(mg)23 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1.7 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- さつまいも(75g)
- 揚げ油
- 水あめ(5g)
- 上白糖(5g)
- 水(2g)
- 濃口しょうゆ(1.5g)
つくり方
(1)さつまいもは、一切れ25gに切る。(2)水にさらして油で揚げる。
(3)タレは、すべての調味料を混ぜ、火にかけて煮詰める。