ごぼうサラダ印刷する
長野県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)106 | ビタミンA(μgRE)183 | |
たんぱく質(g)1.3 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)6.7 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)24 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)2.9 | |
マグネシウム(mg)29 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ごぼう(40g)
- 上白糖(0.6g)
- 酢(1g)
- 人参(12g)
- ピーマン(3g)
- マヨネーズ(8g)
- すりごま(1.3g)
- 薄口しょうゆ(2g)
- 上白糖(2g)
- 塩(0.15g)
- 酢(0.8g)
つくり方
(1)ごぼう、人参、ピーマンは千切りにする。(2)ごぼうは酢水につけてアクをとり、砂糖、酢で下煮をしておく。
(3)人参、ピーマンはゆでておく。
(4)材料を、マヨネーズなどの調味料であえて仕上げる。