がんもの含め煮印刷する
長野県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)79 | ビタミンA(μgRE)0 | |
たんぱく質(g)5.5 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)3.9 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)121 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.4 | |
マグネシウム(mg)5 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- スクールがんもどき(1個30g)
- 水(40g)
- だしパック(1g)
- 薄口しょうゆ(4g)
- 三温糖(2g)
- 大根(30g)
つくり方
(1)大根はすりおろして水気をきっておく。(2)がんもどきは、さっと茹でて油抜きをする。
(3)だしをとり、調味料を加えて中火でゆっくりと煮る。途中で大根おろしを加えて煮る。