甘海老のロール揚げ印刷する
新潟県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)102 | ビタミンA(μgRE)59 | |
たんぱく質(g)12.4 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)5.2 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)48 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)0 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- 甘海老10尾(50g)
- 玉ねぎ(17g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(少々)
- しょうゆ(1g)
- 卵黄(5g)
- でんぷん(7g)
- 薄切り食パン(1枚)
- 揚げ油(適宜)
つくり方
(1)玉ねぎはみじん切りにして水にさらしザルにあげ水を切っておく。(2)甘海老は殻をとり、すり鉢でねばりがでるまでする。(フードプロセッサーを使ってもよい。)
(3)(2)に調味料・卵黄を加えてよく混ぜる。
(4)(3)に玉ねぎを加える。
(5)薄切り食パンにつけてロールにして揚げる。