白菜と白花豆&白いんげん豆ペーストのみそ汁印刷する
白花豆&白いんげん豆ペーストを加えて、コクと風味あるみそ汁に仕上げました。 (減塩メニュー)
献立栄養価
エネルギー(kcal)55 | ビタミンA(μgRE)3 | |
たんぱく質(g)5.1 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)1.9 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)39 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)2.0 | |
マグネシウム(mg)19 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- 白菜 短冊切り 30g
- しめじ 小房に分ける 7g
- 油揚げ 油抜き後千切り 5g
- 赤味噌 4g
- 白味噌 4.5g
- 削り節 2.5g
- 水 140g
つくり方
①削り節で出汁をとっておく。②①に白菜、しめじを入れ煮る。
➂②が煮えたら、白花豆ペースト、油揚げを加える。
④味噌で調味し、味を整える。