磯香あえ印刷する

全国で生産されるキャベツを使って、地場産野菜を生かせるレシピです。
他の野菜での応用もできます。
スクール糸かまぼこの旨みと、のりの香りで薄味でもおいしい減塩レシピです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)19 ビタミンA(μgRE)9
たんぱく質(g)1.8 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)0.1 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)19 ビタミンC(mg)17
(mg)0.2 食物繊維(g)0.9
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

<下準備>
・キャベツは短冊切りにし、ゆでる。
・スクール糸かまぼこは袋ごとボイル解凍し、ほぐしておく。
①キャベツの水を切り、きざみのり、糸かまと混ぜる。
②①と調味料をあえる。