鶏ささみのさっぱりサラダ印刷する
食感のよい梅風味のさっぱりとしたサラダで、暑い季節にもぴったりです。
減塩レシピとしてもご活用ください。
献立栄養価
エネルギー(kcal)61 | ビタミンA(μgRE)63 | |
たんぱく質(g)6.0 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)3.0 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)15 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)12 | 食塩相当量(g)0.3 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- ソフトササミフレーク(20g)
- きゅうり(千切り) 20g
- にんじん(千切り) 8g
- ねり梅 1g
- ポン酢しょうゆ 2g
- 砂糖 1g
- 白いりゴマ 0.5g
- かつお節 0.3g
つくり方
<下準備>・ きゅうり、にんじんは千切りにして、ゆでて冷ましておく。
① ねり梅、ポン酢しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて、たれを作る。
② ソフトササミフレーク、きゅうり、にんじんと①のたれ、白いりゴマを混ぜ合わせる。
③ かつお節を加え、さっと和える。