南関揚げ丼印刷する

平成30年度熊本県調理講習会実施献立

献立栄養価

エネルギー(kcal)424 ビタミンA(μgRE)141
たんぱく質(g)13.5 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)9.6 ビタミンB2(mg)0.17
カルシウム(mg)59 ビタミンC(mg)4
(mg)1.7 食物繊維(g)1.6
マグネシウム(mg)44 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)1.9

材料

  • スクールちくわ(5g)
  • 米 75g
  • 南関揚げ 8g
  • 若鶏もも肉 15g
  • 鶏卵 30g
  • ごぼう 5g
  • たまねぎ 30g
  • 切りみつば 3g
  • にんじん 5g
  • 白ねぎ 5g
  • でんぷん 2.5g
  • A=かつお節(2g)+だし昆布(0.5g)+水(70g)
  • うすくちしょうゆ 4g
  • 錦味みりん 3g
  • 料理酒 1g
  • 炒め油 1g

つくり方

① Aでだしをとる。
② たまねぎはスライス、ごぼうはささがき、にんじんはせん切り、白ネギは斜め切り、ちくわは半月に切っておく。
③ 白ネギ半分を焦がさないように炒め、鶏肉、たまねぎ等を炒め、だしを加えて煮込み、ごぼう、にんじんに火が
通ったら調味し、南関揚げを加える。
④ 溶きでんぷんを加え、よく加熱し溶き卵を加えて仕上げる。

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