あさりとがんもの味噌炒め印刷する

長ネギの甘みが美味しい、あさりとがんもどきの味噌炒めです。
鉄分をしっかり摂れるレシピです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)143 ビタミンA(μgRE)26
たんぱく質(g)7.2 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)9.4 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)64 ビタミンC(mg)4
(mg)3.0 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)82 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)1.0

材料

つくり方

<下準備>
・ SNFおいしいあさりは解凍しておく。
・ スクールがんもどきは油抜きをしておく。
① 長ネギは斜めに1cm幅に切り、ニラは4cm長さに、人参は3cm長さの短冊切りにする。
生姜はみじん切りにする。
② フライパンに油を入れ熱し、ひき肉と生姜を炒める。肉の色が変わってきたら蒸し挽き割り
大豆を混ぜ合わせ、長ネギと人参を加えてさらに炒める。
③ 人参がやわらかくなり長ネギがしんなりしてきたら、あさり、がんもどきを加え炒める。
ニラと合わせたAを加えてさらに炒める。
④ 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。