カレー蒸しパン印刷する
子供の大好きな蒸しパンの目先を変えてカレー味にしました。献立で主食が少し足りないときなどのにもお勧めです。2種類のチーズに蒸し大豆を加え、カルシウムも補えます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)106 | ビタミンA(μgRE)2 | |
たんぱく質(g)2.4 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)2 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)77 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- クラスメイト(1g)
- 北海道シュレッドチーズ(2.5g)
- 蒸し挽き割り大豆(5g)
- 薄力粉 13g
- ベーキングパウダー 0.5g
- 上白糖 7.5g
- 食塩 0.08g
- 水 11.5g
- 卵 1.25g
- カレー粉 0.1g
- 太白ごま油 1.25g
つくり方
① 粉類のAを2・3回ふるっておく。② Bの材料をよく混ぜ、クラスメイト、太白ごま油を加える。
③ ②にAのふるった粉を加えよく混ぜ、シュレッドチーズと、蒸し挽き割り大豆を
加え混ぜる。
④ 型に生地を流し入れ、蒸気の上がった中に入れて、強火で15分蒸す。