挽き割り大豆入りハンバーグ印刷する

蒸し挽き割り大豆を加えたので、食物繊維豊富なハンバーグになりました。ふんわりと焼き上がり、大豆が苦手な子どもでも蒸し挽き割り大豆の粒々感が気になりません。

献立栄養価

エネルギー(kcal)200 ビタミンA(μgRE)96
たんぱく質(g)13.9 ビタミンB1(mg)0.13
脂質(g)9.6 ビタミンB2(mg)0.12
カルシウム(mg)104 ビタミンC(mg)1
(mg)0.9 食物繊維(g)1.8
マグネシウム(mg)30 食塩相当量(g)1.1
亜鉛(mg)2.3

材料

  • 北海道シュレッドチーズ(8g)
  • 蒸し挽き割り大豆(10g)
  • 豚ひき肉(20g)
  • オージービーフ(牛ひき肉)(20g)
  • 食塩(0.4g)
  • こしょう(0.05g)
  • 鶏卵(7g)
  • ナツメグ(0.03g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • にんじん(10g)
  • パン粉(8g)
  • 牛乳(5g)
  • ソース=トマトケチャップ+ウスターソース(5g)+砂糖(3g)有塩バター(1.2g)+水(0.7g)

つくり方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
(2)パン粉を牛乳に浸しておく。
(3)豚肉から牛乳までをよく混ぜる。
(4)シュレッドチーズを真ん中に入れ成型する。220度のオーブンで25分焼く。
(5)材料Aでソースを作る。
(6)焼き上がったハンバーグにソースをかける。