マセドリアンサラダ印刷する
マセドリアンサラダは、角切りにした芋や野菜のサラダのことです。豆の甘みがじゃがいもの甘みとなじみ、違和感なく食べることができます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)91 | ビタミンA(μgRE)13 | |
たんぱく質(g)1.8 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)3.9 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)7 | ビタミンC(mg)33 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)2.1 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)0.3 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- じゃがいも(角切り 40g)
- 赤パプリカ(角切り 10g)
- きゅうり(角切り 10g)
- コーン(15g)
- お豆富屋さんのとうふマヨ(6g)
- 穀物酢(1.5g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(少々)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは袋ごとボイル加熱して解凍しておく。(2)じゃがいもは茹でた後に酢をふりかけて、冷ます。
(3)カットした赤パプリカ・きゅうり、コーンもさっとボイルしておく。
(4)(1)~(3)を混ぜ合わせ、とうふマヨ・塩・こしょうで調味する。