ピザ仕立てチキンときのこのハーモニー印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)108 | ビタミンA(μgRE)66 | |
たんぱく質(g)12.5 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)4.6 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)71 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1.3 | |
マグネシウム(mg)19 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)1.3 |
材料
- 鶏肉(もも皮なし)(50g)
- 清酒 (2g)
- 生しいたけ(10g)
- しめじ(10g)
- 玉ねぎ(10g)
- 人参(5g)
- ピーマン(5g)
- ミニトマト(10g)
- とろけるチーズ(10g)
- 食塩(0.3g)
- こしょう(0.01g)
つくり方
(1)一口大に切った鶏肉に、酒・塩・こしょうで下味を付ける。(2)生しいたけ、たまねぎ、ピーマンは薄切りにする。
(3)人参は千切り、しめじはほぐしておく。
(4)ミニトマトは1/4に切る。
(5)アルミカップに(1)を入れ、生しいたけ、しめじ、玉ねぎ、人参をのせ蒸す。
(6)(5)の上にピーマン・ミニトマト・チーズをのせてさらに蒸して仕上げる。