ピザ仕立てチキンときのこのハーモニー印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)108 ビタミンA(μgRE)66
たんぱく質(g)12.5 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)4.6 ビタミンB2(mg)0.23
カルシウム(mg)71 ビタミンC(mg)11
(mg)0.5 食物繊維(g)1.3
マグネシウム(mg)19 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)1.3

材料

  • 鶏肉(もも皮なし)(50g)
  • 清酒 (2g)
  • 生しいたけ(10g)
  • しめじ(10g)
  • 玉ねぎ(10g)
  • 人参(5g)
  • ピーマン(5g)
  • ミニトマト(10g)
  • とろけるチーズ(10g)
  • 食塩(0.3g)
  • こしょう(0.01g)

つくり方

(1)一口大に切った鶏肉に、酒・塩・こしょうで下味を付ける。
(2)生しいたけ、たまねぎ、ピーマンは薄切りにする。
(3)人参は千切り、しめじはほぐしておく。
(4)ミニトマトは1/4に切る。
(5)アルミカップに(1)を入れ、生しいたけ、しめじ、玉ねぎ、人参をのせ蒸す。
(6)(5)の上にピーマン・ミニトマト・チーズをのせてさらに蒸して仕上げる。