ささみマヨサラダ印刷する
埼玉県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)85 | ビタミンA(μgRE)41 | |
たんぱく質(g)3.2 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)6.4 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)11.1 | ビタミンC(mg)8 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)5.4 | 食塩相当量(g)0.3 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- ソフトササミフレーク(10g)
- キャベツ(5g)
- にんじん(5g)
- ホールコーン(10g)
- マヨネーズ(8g)
つくり方
(1)キャベツ、にんじんは千切りしそれぞれゆでる。ホールコーンは蒸す。(2)ソフトササミはボールにあける。
(3)皿にキャベツ、コーン、にんじん、ササミを盛りつける。
(4)マヨネーズをかける。