鮭のチーズ焼き印刷する

岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例( ごはん 牛乳 鮭のチーズ焼き 大根と水菜のサラダ 青大豆ペーストのポタージュ オレンジ)

献立栄養価

エネルギー(kcal)107 ビタミンA(μgRE)25
たんぱく質(g)13.7 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)4.6 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)92 ビタミンC(mg)1
(mg)0.3 食物繊維(g)0.4
マグネシウム(mg)18 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.6

材料

  • 鮭切り身(50g)
  • 塩(0.2g)
  • こしょう(0.01g)
  • 白ワイン( 1g)
  • たまねぎ(10g)
  • マッシュルーム( 5g)
  • シュレッドチーズ(10g)
  • アルミカップ

つくり方

(1)たまねぎは薄切りにしておく。
(2)アルミカップに鮭を入れ、塩、こしょう、白ワインをふる。
(3)(2)にたまねぎ、マッシュルーム、シュレッドチーズを散らしてオーブンで焼く。