鮭のチーズ焼き印刷する
岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例( ごはん 牛乳 鮭のチーズ焼き 大根と水菜のサラダ 青大豆ペーストのポタージュ オレンジ)
献立栄養価
エネルギー(kcal)107 | ビタミンA(μgRE)25 | |
たんぱく質(g)13.7 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)4.6 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)92 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)0.4 | |
マグネシウム(mg)18 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 鮭切り身(50g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.01g)
- 白ワイン( 1g)
- たまねぎ(10g)
- マッシュルーム( 5g)
- シュレッドチーズ(10g)
- アルミカップ
つくり方
(1)たまねぎは薄切りにしておく。(2)アルミカップに鮭を入れ、塩、こしょう、白ワインをふる。
(3)(2)にたまねぎ、マッシュルーム、シュレッドチーズを散らしてオーブンで焼く。