カラフルサラダ印刷する

岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例(ごはん 牛乳 れんこんバーグ カラフルサラダ 青大豆ペーストのポタージュスープ)

献立栄養価

エネルギー(kcal)45 ビタミンA(μgRE)34
たんぱく質(g)2.4 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)2.2 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)24 ビタミンC(mg)52
(mg)0.35 食物繊維(g)2.1
マグネシウム(mg)12 食塩相当量(g)0.56
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)スクール糸かまぼこはほぐしておく。
(2)ブロッコリーは、子房に分ける。
(3)キャベツ、パプリカ赤、黄はせん切りにする。
(4)(1)(2)(3)を茹でて、流水で冷ます。
(5)Aの調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
(6)(4)と(5)を和える。