れんこんバーグ印刷する
岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例(ごはん 牛乳 れんこんバーグ カラフルサラダ 青大豆ペーストのポタージュスープ)
献立栄養価
エネルギー(kcal)75 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)5.1 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)2 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)18 | ビタミンC(mg)20 | |
鉄(mg)0.71 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)14 | 食塩相当量(g)0.31 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- れんこん(40g)
- 鶏ミンチ(15g)
- たまねぎ(15g)
- きくらげ(0.5g)
- 卵( 5g)
- パン粉(2.5g)
- 塩(0.2g)