にんじんシリシリ印刷する

岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例(もずく丼 牛乳 れんこんボール とうふ汁 にんじんシリシリ パインゼリー)

献立栄養価

エネルギー(kcal)35 ビタミンA(μgRE)191
たんぱく質(g)0 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)0.6 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)9 ビタミンC(mg)3
(mg)0.1 食物繊維(g)0.8
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)にんじんは、長めのせん切りにし、ゆでる。
(2)ごまは、加熱して香りを出してから、する。
(3)レモン果汁をしぼり、さとう・塩を混ぜておく。
(4)油分を切ったささみに(1)を混ぜ、(3)とごまで和える。