にんじんシリシリ印刷する
岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度)
学校給食の献立例(もずく丼 牛乳 れんこんボール とうふ汁 にんじんシリシリ パインゼリー)
献立栄養価
エネルギー(kcal)35 | ビタミンA(μgRE)191 | |
たんぱく質(g)0 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)0.6 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)9 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- ソフトササミフレーク(15g)
- にんじん(25g)
- ごま( 2g)
- さとう( 1g)
- 塩(0.4g)
- レモン( 1g)
つくり方
(1)にんじんは、長めのせん切りにし、ゆでる。(2)ごまは、加熱して香りを出してから、する。
(3)レモン果汁をしぼり、さとう・塩を混ぜておく。
(4)油分を切ったささみに(1)を混ぜ、(3)とごまで和える。