パウンドケーキ印刷する
東京都調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)268 | ビタミンA(μgRE)154 | |
たんぱく質(g)5.8 | ビタミンB1(mg)0.09 | |
脂質(g)8.6 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)35 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)2.2 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- 小麦粉(30g)
- ベーキングパウダー( 1g)
- バター( 7g)
- 人参(20g)
- みかんジュース( 7g)
- 牛乳(5.3g)
- たまご(20g)
- 砂糖(10g)
- 砂糖(3g)
- 甘食用カップ
つくり方
(1)小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。(2)バターは溶かす。
(3)人参は薄切りにしてゆで、みかんジュースと牛乳を加えてミキサーにかける。
(4)粉以外の材料を合わせ、そこへ(1)を振り入れさっくり合わせる。
(5)最後に溶かしバターを入れ、混ぜる。
(6)白花豆&白いんげん豆ペーストと砂糖を混ぜ、薄いお団子を作る。
(7)甘食カップに(5)の生地を入れ、その上に(6)を入れ、残りの生地をかぶせる。
(8)170℃のオーブンで20分焼く。