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神奈川県支部講習会レシピ(平成20年度)。
冬の料理です。

献立栄養価

エネルギー(kcal)124 ビタミンA(μgRE)125
たんぱく質(g)7.9 ビタミンB1(mg)0.44
脂質(g)6.7 ビタミンB2(mg)0.13
カルシウム(mg)108 ビタミンC(mg)3
(mg)1.7 食物繊維(g)2.3
マグネシウム(mg)48 食塩相当量(g)1.8
亜鉛(mg)0.9

材料

つくり方

(1)がんもどきは、油抜きをする。
(2)うずらのたまごは、湯通しする。
(3)こんにゃくは一口大の三角切りにして下茹でする。
(4)角切りにした昆布は、水に浸けておく。
(5)昆布のつけ汁と、かつおだしで材料を煮込む。
(6)調味料を加えて、味をしみこませる。