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神奈川県支部講習会レシピ(平成20年度)。
冬の料理です。
献立栄養価
エネルギー(kcal)124 | ビタミンA(μgRE)125 | |
たんぱく質(g)7.9 | ビタミンB1(mg)0.44 | |
脂質(g)6.7 | ビタミンB2(mg)0.13 | |
カルシウム(mg)108 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)1.7 | 食物繊維(g)2.3 | |
マグネシウム(mg)48 | 食塩相当量(g)1.8 | |
亜鉛(mg)0.9 |
材料
- スクールがんもどき(20g)
- 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(20g)
- 大根(半月切り)(30g)
- こんにゃく(三角切り)(20g)
- うずら卵缶詰(20g)
- 結び昆布(2g)
- しょうゆ(6g)
- 塩(0.1g)
- みりん(2g)
- だし汁(90g)
つくり方
(1)がんもどきは、油抜きをする。(2)うずらのたまごは、湯通しする。
(3)こんにゃくは一口大の三角切りにして下茹でする。
(4)角切りにした昆布は、水に浸けておく。
(5)昆布のつけ汁と、かつおだしで材料を煮込む。
(6)調味料を加えて、味をしみこませる。