フルーツのヨーグルト添え印刷する
東京都支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)81 | ビタミンA(μgRE)29 | |
たんぱく質(g)2.3 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)1.7 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
カルシウム(mg)70 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.5 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- みかん缶(20g)
- ダイス黄桃缶(20g)
- パイン缶(20g)
- プレーンヨーグルト(55g)
つくり方
(1)みかん、黄桃、パインの缶汁をきり、合わせて冷やしておく。(2)ヨーグルトを(1)に添える。