フルーツのヨーグルト添え印刷する

東京都支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)81 ビタミンA(μgRE)29
たんぱく質(g)2.3 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)1.7 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)70 ビタミンC(mg)5
(mg)0.2 食物繊維(g)0.5
マグネシウム(mg)11 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.3

材料

  • みかん缶(20g)
  • ダイス黄桃缶(20g)
  • パイン缶(20g)
  • プレーンヨーグルト(55g)

つくり方

(1)みかん、黄桃、パインの缶汁をきり、合わせて冷やしておく。
(2)ヨーグルトを(1)に添える。