ソフトササミフレークのサラダ印刷する
長野県講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)34 | ビタミンA(μgRE)16 | |
たんぱく質(g)3.5 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)15 | ビタミンC(mg)12 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)10 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- ソフトササミフレーク(10g)
- キャベツ(20g)
- きゅうり(15g)
- トマト(15g)
- A=油(1g)+しょうゆ(2g)+酢(2g)+塩(0.2g)+黒こしょう(0.02g)
つくり方
(1)キャベツは太目の千切りにしてさっとゆでて冷ます。(2)きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
(3)Aは混ぜてドレッシングを作っておく。
(4)トマト以外の材料をすべて混ぜ合わせ、最後にトマトを散らす。