じゃこごま炒り卵印刷する

ちりめんじゃことごまでカルシウムアップ! 栃木県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)122 ビタミンA(μgRE)99
たんぱく質(g)10.7 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)7.7 ビタミンB2(mg)0.23
カルシウム(mg)102 ビタミンC(mg)0
(mg)1.2 食物繊維(g)0.25
マグネシウム(mg)19 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)1.1

材料

  • 卵(1個)
  • ちりめんじゃこ(10g)
  • ごま(1g)
  • 砂糖(1g)
  • サラダ油(1g)

つくり方

(1)卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・ごま・砂糖を加える。
(2)サラダ油を熱し、(1)を入れる。
(3)大きくかきまぜ、火が通るまで炒める。