じゃこごま炒り卵印刷する
ちりめんじゃことごまでカルシウムアップ! 栃木県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)122 | ビタミンA(μgRE)99 | |
たんぱく質(g)10.7 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)7.7 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)102 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)0.25 | |
マグネシウム(mg)19 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- 卵(1個)
- ちりめんじゃこ(10g)
- ごま(1g)
- 砂糖(1g)
- サラダ油(1g)
つくり方
(1)卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・ごま・砂糖を加える。(2)サラダ油を熱し、(1)を入れる。
(3)大きくかきまぜ、火が通るまで炒める。