白花豆のクリーミースープ印刷する
東京都調理講習会レシピ
献立栄養価
エネルギー(kcal)161 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)7 | ビタミンB1(mg)0.12 | |
脂質(g)7.8 | ビタミンB2(mg)0.13 | |
カルシウム(mg)40 | ビタミンC(mg)14 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)2.8 | |
マグネシウム(mg)26 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.9 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
- 炒め油(0.5g)
- 鶏肉(25g)
- 玉ねぎ(30g)
- 人参(15g)
- じゃがいも(30g)
- ホールコーン(5g)
- だし汁(40g)
- 小麦粉(1g)
- バター(1g)
- サラダ油(0.5g)
- 牛乳(20g)
- 白ワイン(1.5g)
- 塩(0.3g)
- こしょう(0.03g)
つくり方
(1)小麦粉、バター、サラダ油、牛乳でホワイトソースを作る。(2)玉ねぎはスライスし、ジャガイモ、人参はいちょう切りにする。
(3)油を熱し、鶏肉を炒める。
(4)鶏肉に熱が通ったら、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める。だし汁を入れ煮る。
(5)野菜が柔らかくなったら、白花豆&白いんげん豆ペーストとコーンを入れる。
(6)(1)を入れ、調味料を加え、味を調える。